Mau Sarapan Sehat dan Praktis ? Coba Buat Bubur Jagung

Advertisement
Advertisement
Mau Sarapan Sehat dan Praktis ? Coba Buat Bubur Jagung - Bubur adalah makanan yang kerapkali di konsumsi oleh orang yang tengah sakit. Bubur mengandung sangat banyak karbohidrat sebagai pengganti nasi. Terdapat beberapa tipe bubur yang ada didunia dari bubur yang memakai bahan basic nasi, kacang ijo, atau dari jagung. Nah pada kesempatan ini menit9 bakal memberi Resep Bubur Jagung yang manis yang dapat kalian buat dirumah. Dari namanya bubur jagung tentunya bubur ini memiliki bahan basic jagung. jagung termasuk juga makanan yang memiliki kandungan banyak karbohidrat serta dapat dimaksud pengganti nasi. Jagung juga dikenal sangat baik untuk mencegah konstipasi dan menurunkan risiko kanker usus.

Jagung adalah tanaman asli Amerika Tengah yang lantas dikenalkan ke semua dunia oleh penjelajah Spanyol. Tanaman ini yaitu satu diantara tanaman komersial yang terutama di banyak negara tropis serta sub-tropis, Indonesia adalah satu diantara negara yang menghasilkan jagung dalam jumlah banyak. Tanaman ini di kenal begitu baik untuk menghindar konstipasi serta turunkan resiko kanker usus, lantaran jagung mengandung serat yang cukup tinggi. Mengingat manfaatnya yang besar untuk kesehatan, tidak heran kalau bermacam olahan jagung bermunculan di ranah kuliner Indonesia. Satu diantara menu jagung yang layak diperhitungkan lantaran aspek praktis yaitu bubur jagung.

http://menit9.blogspot.com/2016/05/mau-sarapan-sehat-dan-praktis-coba-buat.html
Bubur Jagung


 Ingin Tahu Seperti Apa Langkah Membuat Bubur Jagung, Mari Kita Lihat.


Bahan:

- Tepung sagu sebanyak 2 sdt, dilarutkan ke dalam air
- Garam sebanyak ½ sdt;
- Vanili bubuk sebanyak 1/8 sdt;
- Kelapa muda dikeruk dagingnya;
- Pacar cina sebanyak 15 gram, direbus.
- Jagung sisir sebanyak 400 gram diblender kasar;
- Gula pasir sebanyak 100 gram;
- Santan sebanyak 600 ml dari ½ butir kelapa;

Cara membuat:

- Pertama, rebus santan bersama dengan jagung yang sudah diblender kasar dan gula pasir. Sambil direbus, diaduk hingga meletup-letup.

- Tambahkan vanili bubuk ke dalam rebusan jagung lalu aduk hingga rata.

- Gunakan tepung sagu untuk mengentalkan bubur.

- Masak bubur hingga meletup-letup sambil tetap diaduk. Setelah itu angkat.

- Sajikan bubur di dalam mangkok dengan bahan pelengkap yaitu kelapa muda dan pacar cina.

Demikian menit9.blogspot.co.id Sampaikan, semoga bermanfaat.

Advertisement